Холодное сердце.

Холодное сердце.
Холодного сердца дрожь в чужих остывает жилах.
И сладкая тлеет ложь на лоне чужой могилы.
Поёт одинокий дрозд. Из крышки дубовой гроба
Исчезнет последний гвоздь. С финалом знакомы оба.
 
Вокруг распростёртый лес. Не слышно теперь ни птицы.
Листает вчерашний стресс ушедших тех дней страницы.
Хранилище прошлых дел, благих, а порой не очень,
Что ты совершить успел, мои наблюдают очи.
 
Утихших эмоций шквал потоком ожившей боли,
Поднявшей девятый вал, ломает остовы воли.
Покой. А затем наплыв горячей и жгучей крови.
Сейчас о тебе забыв, потом вспоминаю снова.
 
Забыть не хватает сил, всё вычеркнуть чтобы сразу.
Как сердце моё разбил. И не пожалел ни разу.
Как бросил в глаза мне пыль. И много всего набрешил,
Доверия вызвав пыл, Опомнился будто грешный.
 
Но это густой туман. Исполнен искусно морок.
Открыт пелены дурман, когда растворился ворог.
Не вхож через мой порог ты будешь тысячелетья,
Раз кровь оценить не смог, надежды поправший плетью.
 
Вокруг потемневший лес. Сомкнулись пустые кроны.
Камней потускневших блеск. Разносится крик вороний.
 
2015
 
Цикл "Послание в пустоту"