Акварельные небеса.

Акварельные небеса.
Ехал автобус обычный.
После работы привычно
Я любовалась небом.
Там рисовалась небыль.
 
Тучки штрихом акварельным.
Белые гроздья деревьев.
Розовый блик заката.
Клин голубой - staccato*.
 
Заворожённо глядя
Цветные считала пряди,
Нравились акварели,
Картины небесной трели.
 
Вдруг повернулась. Рядом
Сверлила упорно взглядом
Девушка, что с Востока.
Не знала она полёта.
 
Зависть я разбудила?
К новому путь открыла?
Была я на связи с небом.
Без мыслей о каше с хлебом.
 
*staccato - муз. штрих, оторванный, отделённый.
 
01.08.20г.
София Заря.