Братья

Братья
 
Мы все имеем общих предков.
Изгой, философ и тиран.
Теперь мы связаны не крепко
Нас мясом давят в клетки стран.
 
Нас делят паспорта, границы
И поседевший океан.
Нас угораздило родится,
Привыкнуть к разным языкам.
 
Мы все из древнего колена.
И рыжий галл и азиат.
Мы на земле подобны пене
Что волны любят гнать назад.
 
Смотрю, как бомж объедки ищет.
И просто просит на вино.
А нас, всего-то было тысяча
Иль, где-то около того.
 
Как семена, в посев летели.
Приняв тепло из вечных рук.
Не остудили нас метели,
Но вот, чужими стали вдруг.
 
Иным богам кладем поклоны.
В иных анкетах внесены.
И забываем непреклонно,
Что прежде братья были мы.
1.08.2020