Моё

Моё
А счастье любит тишину…
На цыпочках тихонечко приходит,
И песню еле слышную заводит.
Не слышишь? Значит не твоё.
 
Когда оно приходит? Вот вопрос…
Не ждёшь его, и думать перестала,
И от рутины будничной устала…
Неужто обойдёт мой дом?
 
Застенчивой улыбкой удаленно
Оно как светлое пятно во тьме
Живёт так скромно… не во мне,
Но точно проживает в ком-то.
 
Рукой не машет мне вослед,
И не желает мне удачи,
Я тихо жду, я не заплачу,
И не замечу… мимо шло.
 
Я не кричу, не зазываю,
Надеюсь, что придёт само…
Быть может летом…, нет, зимой,
Когда в природе тихо станет.
 
Ведь счастье любит тишину,
На цыпочках тихонечко приходит…
Не в шумном разноцветном хороводе.
Шепнёт…и я услышу…вот моё!
 
22.07.2020 г.