Гейша и самурай.

Гейша и самурай.
Предыстория здесь: https://poembook.ru/poem/2275666-samuraj-i-gejsha
Отцвела уж сакура в садах и в сердце,
Отпылала вишен пенная весна…
Гейша, уходя, закрыла к чувствам дверцу,
Но осталась вечно жить в мечтах и снах.
 
Плачет сямисэн* в душе - о ней играя,
О любви нетленной девушка поёт,
И ночами снится, снится самураю
Танцовщицы пылкой облачный полёт.
 
И уносится душа, открыв ту дверцу,
За которой с гейшей вечен миг любой,
Пробуждая в спящем самурайском сердце,
Словно от катаны**, режущую боль…
 
------------
 
*- трёхструнный щипковый инструмент,
которым прекрасно владели гейши.
 
**- меч с односторонним лезвием,
которым прекрасно владели самураи.