Паучья хрусталь

Этот апрель никогда не забыть.
Тянутся дни, как прекрасные дни,
как весенние, полные запахов дни,
полные дивного пения птиц.
 
Но где-то в тиши, в самом темном углу,
затаилась печаль.
 
Падают люди, но птицы поют.
Падают люди, но солнце сияет...
Как неожиданно падают люди!
Как ожидаемо падают листья
осенним ноябрьским днем...
Но не весной, но не весной.
 
Коварней сезона, коварней погоды
в году не найти. И развеваются долгие годы,
тягучие, полные жизни годы
сорванной паутиной.
 
Разлетаются нити паучьих трудов,
Лепестки отцветающей вишни летят.
Не связать нитей тех, не собрать тех цветков
воедино.