В ромашковом поле

В ромашковом поле
В ромашковом поле июня дыханье.
В разливах лучей заигралась заря.
А я вот сегодня иду на свиданье
Туда, где зовёт меня юность моя.
 
На белой ромашке опять погадаю,
Дыханье в себе затаив, как тогда.
" Любит - не любит", - листочки срываю,
При этом кукушка считает года.
 
Как будто две жизни слились воедино:
Восход и закат - между ними стою...
А лето пастелью рисует картину,
Свои я дороги на ней узнаю.
 
Остался один лепесток на цветочке...
Улыбка взыграла, в румянце лицо.
А в сердце горячем одни многоточья.
Да! Любит, конечно! Смотрю на кольцо.