Первое августа

Первое августа

Аудиозапись

Музыка и исполнение Валентины Евлаш
Август размеренным шагом
Утром взошёл на престол.
Лёгким и ярким размахом
Землю украсил и стол.
 
Нежные краски рассветов
В солнечных тают лучах.
Зори рябиновых веток
Свой разжигают очаг.
 
Росы янтарные красят
Поле, луга и цветы.
Радует ягодный август,
Спелостью фрукты горды.
 
В августе падают звёзды,
Кутает землю туман.
И виноградные грозди
В винный спешат барабан.
 
С августом лето уходит,
В осень несутся деньки.
Месяц сегодня на взлёте,
Светят его огоньки.