Дети о тучах

Дети о тучах
Мы пока ещё что дети,
Знаем мало о планете,
Но хотим сберечь что знаем,
Что не знаем уточнить.
Молодое поколенье
И своё имеет мненье,
Например о тучах в небе -
Перестаньте их винить!
 
Говорят, что у Амура
Ходят тучи очень хмуро.
Так же хмуро ходят тучи
Над Рязанью, Костромой.
Почему ж об этих тучах
Говорят, что хмуры очень?
Хоть парят они все в небе,
Да ещё над головой.
 
Может всё таки о тучах
Говорить немного лучше?
Мол, летают, но не хмуро,
Большей частью веселясь.
Ведь недавно мы видали,
Как две тучи улетали
Показав язык нам в небе,
Друг над дружкою смеясь.
 
Тучи многие смеются,
Иногда дождём прольются,
Осуждать их нам не стоит -
Всё от хохота до слёз.
Ну, а если гром грохочет -
Испугать он тучи хочет,
Рассмешить их так пытаясь
И пугая не всерьёз.
 
Ведь шалят они как дети,
Хохотушки тучи эти,
И смеются в тёмном небе
Вдруг себя развеселив.
Так всегда друг другу рады,
Заливаясь до-упаду,
Что не могут удержаться,
Всё вокруг собой залив.
 
А ещё играют в прятки,
Поливая наши грядки
И конечно тех прохожих,
Кто остался под дождём.
И хихикая в ладошки
Воду льют, но лишь немножко,
Мол, кто не спрятался - пусть мокнет,
Мы совсем тут не причём.
 
Так что мы, про тучи эти,
Несмотря на то что дети,
И своё имеем мненье,
Даже если кто не рад.
Ну, а если есть желанье
Получить другие знанья,
Мы в секрете их не держим -
Приходите в детский сад.