Семь весёлых гномов

Семь весёлых гномов
Семь весёлых гномов на полянке скачут,
Прыгая задорно, словно круглый мячик,
Песенкой весёлой помогают пляске,
Семь весёлых гномов из хорошей сказки.
 
День всегда хороший, если только гному,
Удаётся втайне вдруг помочь другому,
А такое дело как им не отметить,
Вот и скачут гномы, вместе словно дети.
 
Фил помог старушке, в лесу не заблудиться,
Туки, медвежонку с дерева спуститься,
Дик ручей расчистил, от упавшей ветки,
Отогнал от улья зверя Чики меткий.
 
Сэм помог утёнку, ищущему маму,
Пит, рыжему лисёнку, свалившемуся в яму,
Грибнику в корзину, собрав грибы тайком,
Подкинул быстрый Вилли, прикинувшись пеньком.
 
А закончив дело, как в хорошей сказке,
С песенкой весёлой все пустились в пляску.
Дружно вместе скачут и это им не лень,
Отметив добрым делом свой хороший день.
 
Ведь если мысли чисты, то и душа чиста,
Легко и ей и телу, и поют уста.