молчи, душа, самой противно...

Молчи, душа, самой противно,-
Грехи мои и так все видно,
И грязной лужей через край
Льют, заливая слова «РАЙ»,
Давя тоской гнетущей
Мечту о жизни лучшей.
 
Прости, мой Ангел,
Каюсь, каюсь:
Мечтами в жизни увлекаюсь,
Порою не могу пресечь
Потоков мысленную течь,
И лишь молитвой отгоняю
Ту хитроскроенную стаю.
 
Проснись, любовь,
Не сберегла,
Там, где не нужно отдала,
В быту и суете толкаясь,
И в кровь за что-то разбиваясь,
Мной обреталась пустота…,
И всё же я себя нашла,
И жизнь совсем другою стала,
Как будто заново рождаясь,
Я «тайну смысла» обрела…
 
2007 г.