Ты спишь

Ты спишь. Конечно же ты спишь
Пусть будет сон спокойным, ровным
Дыхание твоё. Огромный
Внутри тебя чудесный мир.
 
А я не знаю почему,
зачем мне подарили это.
Твоя вселенная планету
Мою не видит. Ни к чему
Ей замечать такие вспышки
Вокруг полно ещё чудес
Но только задыхаюсь без
Тебя, тобой . Кричу - не слышишь
Абсурдность выдохов моих.
Ты спишь. Конечно же, ты спишь.
 
Я смешиваю в битой чашке
Сегодняшний и день вчерашний,
Через соломинку тяну
И за соломинку хватаюсь,
На цыпочках нелепый танец
В пустынном зале наяву
Или в забытом сонном царстве,
Затерта грань и переход
Не может разделить на части,
Не может и наоборот.
 
А я на площади знакомой,
Но в полумраке и одна.
Вокруг дома, дома, дома ..
Чужая, страшная страна ...
А всё могло быть по-другому (?)
 
Осталось ровно пол часа,
Свобода требует терпенья,
Синица выдохлась, теперь я
Забуду магию числа.
 
Полет не станет слишком долгим.
Зависит он от высоты.
А знаешь, там ведь есть мосты,
Но мы про них, увы, не помним.
 
 
Альфред Шнитке "Об'яснение в любви"
 
 
.