Их улыбки счастливых лиц. По следам дуэлей 5

Первоисточник пародии:
 
Константин Спасской
У берёз уснувших в зиму...
 
Не сидится сегодня
и грустно
Выйду к тусклому дню,
пройдусь,
Пообщаюсь с ушедшим
устно
В вехи памяти
окунусь.
 
Удивлюсь, как всё
быстротечно
Будто я на комете
мчусь,
А вокруг мелькают
лица
О которых всё чаще
молюсь.
 
У берёз уснувших
в зиму
Покормлю доверчивых
птиц,
И как будто близких
окликну
Их улыбки счастливых
лиц.
 
Кто-то раньше придумал
строчку:
Без оглядок -
встречь новых зарниц!..
Но таким ставят скорую
свечку
У запретных для жизни
границ.
---------------------------------------
 
ПАРОДИЯ
 
Не сидится и в мыслях – пусто,
Выйду я, и к словам пройдусь
(Вон как их, под забором, густо),
Устно в заросли окунусь.
 
Успевая всему удивиться,
На комету воссев верхом,
Не о людях молюсь, о лицах -
мне о людях молиться влом.
 
Снова лица – теперь – у пташек (!!!),
Их улыбки (!!!) – ну просто шок,
Скорой свечкой зарницы машут,
Значит- сляпаю я стишок.