Латаю у тещи упавший забор...

Латаю у тещи упавший забор,
Подручным "штакетником" - жердями ивы,
Всего инструментов - пила и топор,
Две горсти гвоздей, что и ржавы и кривы.
 
Но это в деревне не новость давно,
Здесь каждую мелочь приладят умело,
Что мне, городскому, бывает смешно -
Кулибиным местным - обычное дело.
 
А дом деревенский, увы, постарел,
И теща ослабла, не держит скотину,
Сарай развалился, стоит не у дел,
Зияя угрюмо горбатой хребтиной.
 
Но, верная старой привычке своей,
Все трудится теща моя неустанно,
Разбив огородик у самых дверей -
В деревне Исимово, в Башкортостане.
 
Заходит бесхитростный местный народ,
Как будто за солью, стреляет глазами,
А куры его норовят в огород
У тещи забраться, и там партизанят.
 
Все та же деревня, повсюду с утра
Мелькают селян загорелые спины,
Стога постепенно растут во дворах,
Коровы роняют пахучие мины.
 
Преважные гуси вразвалку идут,
Воинственным гоготом встречных "пугая"...
Все будто как прежде, но все-таки тут
Какая-то жизнь проявилась иная.
 
На крышах - тарелки новейших антенн,
И малые дети щебечут в "мобильник",
И много других "городских" перемен,
и даже заборы раскрашены стильно.
 
Но тот же родимый повсюду простор,
И ивы над речкой у ветра во власти...
Латаю у тещи потешный забор,
И мыслю - как мало нам надо для счастья!