Бабочка-однодневка

Присела бабочка на яркий василек:
Какой хороший мой единственный денек!
Зеленая поляна вся в цветах
И небо синее в пушистых облаках.
 
Звенит под тальником прохладный ручеек
Листок зелененький несет он на восток.
Невдалеке другой ручей струится.
Серебряная рыбка в нем резвится.
 
Позавтракаю я цветочною пыльцой
Запью ее я утренней росой.
А на обед съем розы лепесточек,
Тычинку или пестика кусочек.
 
Нектара вечером напьюсь я допьяна.
А что же делать, если жизнь одна?
А ночь настанет, - лягу спать
И буду день чудесный вспоминать.
 
Какой хороший был единственный денек.
Как жалко, что так быстро он истек.
Я обязательно сюда вернусь,
Когда в другом обличии проснусь.
 
Две птицы быстрые в небесной вышине
О чем-то спорят и летят… да, кажется, ко мне.
О чем у них такой серьезный спор?
Вот ласточкин я слышу разговор:
 
Ну однодневка, - мне какое дело?
Летела мимо, кушать захотела.
А это все-таки еды кусочек,
Пусть даже только на один глоточек.
 
Постой, ей тихо стриж сказал.
Я видел: ястреб где-то здесь летал.
И птицы упорхнули прочь.
На землю вскоре опустилась ночь.
 
Вернется ль бабочка сюда в обличии другом?
Мне все равно. Мы тоже век один живем.