Сны в весеннем саду
Более 3000 лет назад в Китае жил философ Лао-Цзы...
Лао-Цзы в саду приснился чудный сон
Будто не философ он, а махаон.
Махаону в то же время снился сон,
Будто Лао-Цзы он, а не махаон.
Кто из них чудесный сон прервет?
Махаон вдруг в руки шелк и кисточки возьмет?
Или Лао-Цзы отправится в полет?
Или будет все наоборот?
Нам узнать о том не суждено.
Было это все … давным-давно.
Махаон впорхнул в весенний сад
Более трех тысяч лет назад.