Воспоминание о Крыме

Дышал июль соляркой жадно,
Чеканил волны на меди;
Паромы шли до Аю-Дага
Синея окнами в пути.
 
Палило солнце, на корме
Ты подбоченившись уснула,
И всё мерещилось во сне:
Луна в подсолнухах тонула!