Лесная прогулка

Смотри: серых листьев прожилки
Лес сыпет с желтеющей хвоей.
Под ноги ложатся развилки
Корней, как фундаменты Трои:
Тут море шумело под нами,
А будут когда-нибудь горы;
Ракушки здесь стали камнями,
А станут пещерами – норы;
Порода прессуясь в столетья
Поднимется выше, к светилам,
А в камне застынут соцветья
Цветка, что в лесу ты забыла.