Пятачок

Я надела босоножки
И по городу пошла:
Погулять с утра немножко,
Вот и все мои дела!
 
Вдруг блеснуло у дорожки,
Ярко, словно светлячок,
Я нагнулась, и в ладошке
Оказался пятачок.
 
С завитками непременно
И большущей цифрой "пять",
Будто лучшая оценка.
А за что? За погулять!
 
Пятачок я опустила
В ярко вышитый карман,
Дома бросила б в копилку,
Но увидела фонтан.
 
Я подумала немножко:
- Эх, была да не была! -
В воду пятачок с ладошки,
Размахнувшись, бросила!
 
Завертелся на прощанье
Пятачок мой, как волчок,
А потом исчез в фонтане.
Мне не жаль. Найду ещё!