Капелька.
КАПЕЛЬКА.
Как коротка судьба у Капельки – мгновенья,
Упав, росой на лепесток цветка.
Хотя напоят куст, в земле коренья,
А для цветка, и Капелька, счастливая судьба.
Стакан воды из Капелек, вам жизнь спасает,
Из Капелек, точит скалы великий океан.
За сотни миллионов лет из космоса мигает,
Как Капелька, земля, словно космический обман.
Для муравья, лишь Капельки, достаточно умыться,
И жажду утолить всегда.
Цветок от Капельки, заметно оживится,
И выделит нектар для пчёл, сполна.
Упала Капелька дождя мне на ладошку,
Я в ладони Капли соберу.
Всё сделаю старательно, дотошно,
И цветы щепоткой напою.
Гремела гирями гроза по крыше,
И хлынул ливень, словно из ведра.
Всё искал я Капельку – услышал…
Закапала упрямо, через щель окна.
*** 01.08.2020.