Что будет на десерт?

Что будет на десерт?
«Разольём в тишине, весь остаток июля…»
Часть свободы он нам подарил.
Светлым дождиком, мокрого тюля,
К морю тёплому, всё же пустил.
 
Ошалели, от счастья свободы,
Кое-кто, даже в маске, на волны упал.
Не мешают ни возраст, ни годы,
С удовольствием ноги свои орошал.
 
Море Черное, многих пригрело,
И в отелях места нарасхват.
Зря в Софии, местные муллы так громко запели,
Отдохнём у себя, мы на Родине, брат.
 
На десерт, нам и августа хватит,
Здесь и осень, ещё хороша.
Если что, то прохладу погладим,
Пусть, на севере, будут пока.
 
«Разольём по бокалам остаток июля…»
Этот год мы прожили не зря.
Дождь прошел занавесками тюля,
В окно пахнуло ветром миндаля.
*** 27.07.2020.