Одиночество

Люди одинокие.
Свет в окнах горит как свечи.
Тоска в этих окнах.
Когда одному делать нечего.
 
Вот раньше были лампады.
А сейчас другое время.
Но мы морально падаем,
И теряем суть в безвременьи.
 
Не помогают достижения современности.
Многие так и остаются одни.
И Мира совершенности
Текут как простые дни.
 
Чем больше живёшь - тем тоскливее,
И эта воронка затягивает.
Бывает и телу плаксивее,
Гнетут житейские тяготы.