Ответ поэту - ALLada - КАЖДЫЙ ВЕЧЕР КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ

Ответ поэту - ALLada - КАЖДЫЙ ВЕЧЕР КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ
Ничего мы о мире не знаем...
Бесконечность что? Простота?
Мы, живя его изучаем :
Чувства, запахи и цвета...
 
Но сейчас это в нашей власти,
Ощутить порою его,
Лишь в минуты такого счастья
Обновляется бытие...
 
Пусть не все нам сразу даётся,
Пусть дорога жизни крута,
Но в душе пусть всегда остается
Первозданная простота...
 
Чтобы смотреть на звезды,
Словно видеть их в первый раз,
Точно мир лишь сегодня создан,
И никем не открыт до нас...
 
И такой он светлый и новый,
Так прекрасен не по летам,
Что опять как в детстве готовы
Отдаваться его мечтам...
 
Чтобы было всегда не поздно,
Чтобы казалось, что лишь для нас
Загораются в небе звезды
Каждый вечер как в первый раз...
***************************************
ALLada
 
Океаны, моря и реки, гладь озёрная, ручейки,
В подсознании в человеке. Где - то рядом и далеки.
И равнина в предгорье в цвете, и высоких гор красота,
Равнодушный и тот приметит - заповедных Земли места.
***
А возможно ли не влюбиться, за собою она влечёт,
Эта зависть полёта птицы, представляя красу с высот.
Наслаждаясь, её простором, всё же чувствуем холодок,
Смотрит ласково, но с укором : Не сберёг, не хранил. Не смог.
******************************************************************
Дёмина Галина 1 августа 2020 г.