Жизнь-поток

Жизнь - поток
И мы в ней атома кусок,
Частицы мирозданья.
Пути потока неизвестны
И если повезет,
Быть может станешь ты малекулой,
Крепкой и добро несущей,
Создашь свой мир
По образу, подобью.
Вот только зыбко все, неоднородно.
И сколько атомов еще
В сферическом пространстве,
Несущих разное начало...
Вот только атом- часть потока,
Не выбирает он пути,
Но есть стремленье-
Выше, дальше, больше!
А дальше что?
Лишь пустота...
И маленьких частиц сверканье,
Как память пройденного сна...