Путь

Путь
В жизни много разных судеб,
Разных глаз и разных тел,
Но одно тебе лишь нужно,
Чтобы в душу посмотрел.
Посмотрел хотяб однажды
С вдохновением к судьбе,
Не разящий, а несущий
Мощь вселенной равнодушной
Ока взор единодушный
Часть тепла от мирозданья,
Искру чтоб зажечь в тебе,
В тебе потухшем...
От превратностей судьбы,
От невежества созданья...
Так открой же свои очи
И впусти в себя тепло!
Не протився, это нужно,
Чтобы после расцвело...
Расцвело твое наследье-
Отпечаток на Земле,
И потоком белоснежным
Изливалося в тебе.
И всего то только нужно,
Чтобы в душу посмотрел,
Посмотрел, хотяб однажды
С вдохновением к судьбе...