ВЕШЕНКИ

ВЕШЕНКИ
 
Лес вымок так,что тонут мухоморы,
Лисички,рыжей стайкой под водой!
И комаров довольных бродят своры,
Пугая грибников неровный строй...
 
...Я в жизни вижу первый раз такое!
Лес утонул-лягушек лишь прыжки!
Тропинка,вьётся по лесу рекою,
Затоплены полянки и лужки...
 
Сапожки по колено-не спасают!
Увязли там,где раньше сушь была!
А комары назойливо кусают,
Для них-мы лучший завтрак со стола!
 
Июльский день!Под солцем,бесподобный!
Парящие в прозрачьи облака!
А под ногами мир чудит подводный,
С холодной жижей и без коньяка!
 
А я ведь говорил,что на тусовках
Без литра,все понты -обречены!
Андрюха-новичок!Пошёл в кроссовках-
Получит он по полной от жены...
 
Что жёнам скажем,вечером,в порнушку,
Играя,кайф ловя,очередной?
Есть мокрое желание-в просушку...
...Что не сиделось,с пивом,в выходной?
 
Как объяснить затейливым гетерам,
Что есть грибов иные времена?
Мы выпили...Прошлись по мокрым скверам,
Вдруг поняли,что дружба лишь нужна,
 
И нашим бабам чистка шляпок-ножек-
Лишь лишняя забота перед сном!
И лес вообще не трогать надо,может,
Что нас спасёт,в бреду очередном...
 
...В корзинке-муравей кусает муху
Из них грибной не сваришь, точно ,суп!
Уплывший лес.С грибами в Истре глухо,
Лишь покупные вешенки спасут...
 
30.07.2020.