Пeсня o Мoскве

Пeсня o Мoскве
Днями прожитыми хвастать не стану я, –
Мало ли, кто как живёт.
Смысла забытого боль беспрестанная
Ночью заснуть не даёт.
 
Рядышком город огнями трепещется,
Льются бульвары рекой.
В залах, вокзалах шампанское плещется
Не обещая покой.
 
Кем ты украдена, с кем ты повенчана,
С кем от любви чуть жива?
Где эта улица, кто эта женщина, –
Вечная дева Москва?
 
И, компанейски подпив, в возбуждении,
Ветром лечась по дворам,
Жду, когда образ её, наваждением,
Сложится из эпиграмм.
 
Знаю, что эти обрывки словесные, –
Звуки далёкой поры,
Сложатся в формы изящно-прелестные,
Будто в финале игры.
 
Истина эта – экзистенциальная,
И поручиться готов,
Что в отношенье меня не реальная
Для остальных городов.