ВСЯ ЖИЗНЬ-БОРЬБА.

Мы, как деревья, под палящим солнцем--
цепляемся корнями в твердь земли...
Наращиваем груз былых эмоций,
боясь, чтоб вьюги раньше не пришли...
 
На коже нашей столько ран и шрамов,
что сразу невозможно сосчитать!
Сезоны года нас терзают неустанно,
пытаясь побольней к земле прижать....
 
В союзе с дерзким ветром, непогода,
лишает стойкости и здравого ума...
И кажется порой, что вся природа
уже давно лишилась разума сама!
 
А мы врастаем в глубину пространства,
мечтая в ней достойно век прожить...
Украсив серый мир своим убранством,
чтоб красотою наших душ его сдобрить...
 
И только осенью, листву свою утратив,
с печалью смотрим на ушедшие года...
И одеваем свои праздничные платья,
поняв, что жизнь не возвратится никогда...