ЧТО СТАРОСТЬ ДЕЛАЕТ С ЛЮДЬМИ...

ЧТО СТАРОСТЬ ДЕЛАЕТ С ЛЮДЬМИ...
Что старость делает с людьми,
Меняя их тела и лица
И сокращая жизни дни,
Чтоб дикой болью в сердце впиться?!
 
Она хитра, как злой паук-
Сплетает толстой паутиной
Движенья ног и ловкость рук,
Склоняя головы и спины...
 
У многих гасит блеск в глазах,
Окутав помутнением разум.
В нелепых и пустых словах,
Рождая непонятность фразы...
 
Она скользящею змеёй,
Пытается к душе пробраться
И с дерзкой пакостью немой
Никто не может управляться...
 
Пока не создали лекарства
Сражаться с этою бедой.
Не торопитесь в узы царства,
Туда, где не живёт покой!
 
Года умчатся колесницей.
За ними трудно уследить.
Умейте старшим преклониться,
Чтоб повзрослев достойно жить...
 
Родителям своим любимым
Поддержкой станьте и опорой.
Вы тоже будете такими,
Случиться это очень скоро!
 
Маршрут единый всем начертан,
Судьбой написан и предсказан.
Бороться с этим просто тщетно-
Пройти его любой обязан...
 
Своих детей ещё с рожденья
Учите возраст уважать.
Пусть всё, что будет с предвкушением
И с удовольствием встречать!