Арменуи Тигранян-Агаронян Люблю Пер. Ара Геворкяна

ЛЮБЛЮ
 
Люблю, когда становишься младенцем,
Послушный, храбрый, добрый тигр мой*,
И я не успеваю оглядеться,
Своим безумствам волю дав порой…
 
И лишь в стихии страсти жаркой, жгучей:
Ах, я люблю себя не как-нибудь,
В объятиях своих меня ты душишь,-
Как будто дышат сердце, губы, грудь…
 
Когда ты падаешь устало и безвольно,
Прохожий как случайный в ураган,
Я приникаю лишь к твоим губам,
Чтоб защитить младенца от урона…
 
* тигрёнок - великий армянский поэт Егише Чаренц, который был на 9 лет младше Арменуи.