НОЧЬ БЕЗЛУННАЯ

НОЧЬ БЕЗЛУННАЯ
В ночь глухую луна скрыта дымкой туманной...
В тишине уловимо шуршанье листвы...
В том безмолвии слышен и шёпот их странный,
Плач протяжно-надрывный ушастой совы...
 
А безлунная ночь, словно чёрная кошка
Держит в лапках своих затаившийся страх.
Беспросветная ночь заглянула в окошко -
Лишь агатами звёзды блистают в глазах.
 
Кошка-ночь, убери свои когти сначала,
Не томи ожиданием встреч мою грудь.
В тех агатах чудных, словно отблеск металла,
Манят, словно магнит. До утра не уснуть.
 
Эта ночка - богиня, а может быть фея
Издаёт тонкий дивный цветов аромат.
Выхожу в ночной сад, сердцем благоговея,
Устремляя на небо влюбленный свой взгляд.
 
Исчезают все страхи той бархатной ночью -
Появился на небе лик тонкий луны.
От меня зачем пряталась? - лишь многоточие...
Только ветер шуршание вызвал листвы.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120080101997