Лестница в Небо

Лестница в Небо
(На конкурсе "Такие разные лестницы" – 27-е место. Текст после конкурса изменён)
 
Небесные Врата, Лестница в небо и 999 ступеней к Богу, в китайской провинции Хунань
 
И Альпы - бедны, если честно.
Тяньмэнь – могуча и волшебна:
врата перед тобой над бездной.
Вдруг открывается пещера
 
вверху окутана туманом
взбираться – тысяча ступенек.
Хотят паломники и рады
тропу прочувствовать до двери.
 
Со всех сторон крутые стены
парит пещера в облаках
бесценный вклад вверху священный
Буддийский храм, пройдя Врата.
 
Скалы кусок давно отвален:
зияет сверху свет небесный
размер дыры - совсем немалый.
Столь потрясающее место!
 
В народе сильное поверье -
сама гора – большая сила:
поток воды бежит в пещере,
потом её никто не видит.
 
На серпантине, на канатке
подняться можно без мороки.
Но, если смелы, без оглядки
ступайте пешим по дороге.
 
1.08.2020