А звёзды говорят

Не могут звёзды говорить о человеке:
далёкие от нас. Как можно видеть связи?
Они спешат, кружась, свершить свои пробеги
средь пыли на пути, камней, блестят как стразы.
 
«От Солнца лишь тепло», - персона рассуждала.
Горячий дух вскипал при ярком свете дня,
любуясь на него, в лучах его купаясь.
В закат Оно ушло, горячий дух уняв.
 
Луна нарисовалась тихо, грациозно
в тиши ночной взывала в чувствах нежность
душа поёт, печалится, то рвутся слёзы
Луна слаба – возникнет холод неизбежный.
 
Вы в мир пришли – царила ли гармония меж ними?
В Вас дух силён или душа чутка, тонка
в тот день и час, придя в наш мир, издали крики?
Они – ядро, комфорт и сила Вашей «Я».
 
29.07.2020