Без дождя какое лето?

Без дождя какое лето?
Дай нам свежести скорей,
Тихий дождик до рассвета,
Птиц порадуй и зверей!
Без тебя какое лето?
 
Утро встретили с тобой.
Отбиваешь дробь по крышам...
Быть мучительно с жарой,
Знать, мольбы людей услышал.
 
Заблестел рябины лист,
И воспрянула калина.
И дрозда не слышен свист.
Жизнью полнится картина.
 
И на розах светлый блик,
Капли жажду утолили.
Мой пион вчера поник,
А дождинки оживили.
 
Что сулит нам завтра день?
По прогнозам дождик снова.
Если дождику не лень,
Слушать джаз его готовы.
 
Крыша, словно барабан,
Зазвучит в его мажоре.
Оживает нотный стан,
Звонно слившись в чудо-хоре.