Как белые голуби

Люби меня, ветер, люби.
Я стану прозрачной и лёгкой.
Как белые голуби,
Как мотылёк на поклёвку.
 
Пух на траве у воды
Оставили лебеди-гуси.
У водомерки следы
как дуновение грусти.
 
Мелкая рябь по лицу
Моря холодного, злого,
Стайка мальков по песку
Станет наживкой улова.
 
Скоро сорвётся листок
Первый с насиженной ветки.
Я бы любила восток,
Если б не северный ветер.