Iстинна

Iстинна
Бегу чуть свет я в "планетарий",
Откроют в десять гАстроном...
Коньяк трёхлетний бы затарить,
Без "вышки" я, но эконом...
 
Считаю звёзды этикеток,
Хоть недоступно далеки...
Как голливудские кокетки,
Жаль, астрономы...бедняки.
 
Созвездье выбрав, в путь к Парнасу,
Ведь бьёт копытом мой Пегас,
Но лишь я "Iстинну" Тараса...
Возьму, оставив грош на квас.
 
Жаль, звёзд с небес я не хватаю
И часто голоден мой конь...
Ну что ж...не сахар, не растаю,
Когда мешков сгружу вагон...
 
Зато, когда вкушу я с вилки
Великолепного сальца...
И огурцом заем горилку,
Счастливей нет меня мальца.
 
Тогда со взором астролябным,
Ведь тело примет вновь наклон,
Пойду по дамам ненаглядным
Подлунной хлябью на поклон...
 
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2019
Свидетельство о публикации №119050501853