Грозы

Грозы
Порывы ветра срывают крыши
Угрюмым  домам и мечтателям,
Что тянуться к тучам на встречу
Словно свечи, прося дать огня.

Грохочет листами свинцовыми
Небесная драм-установка,
От грома которой так хочется
Укрыться в объятиях теплых.

Забиться в угол дивана
С кружкой горячего чая
И глядя сквозь окна на молнии
С содроганием чествовать жизнь.