Былинное. Нечисть

Былинное. Нечисть
Царь - батюшка, решив покончить с мерзопакостным ГЕГИЛ,
Всю нечисть Русскую на смертный бой с врагом созвать решил;
Чтоб их Шайтанов, Фурий, Джиннов, СУккубов, СиррУфов и Гаруд,
От наших Леших, Василисков и Кикимор до смерти хватил испуг!
 
Но оказалось, нечисть вся при деле. В депутатах кто, кто губернатор;
В правительстве сидят. Есть даже в Думе Вурдалак один - сенатор.
Шишиги, Оборотни, Упыри, Кащей Бессмертный в бой на Дивов не пойдёт,
Для чёрных дел в народе гнусь поганая всю сказочную силу бережёт.
 
Горюет Царь. Один в Кремле. Мешает медовуху с горькими слезами.
Добрыня, где же ты? Илья, в какой земле? Всё с дуру поменял местами!
Вино - вода. И даже танец с саблями его уже не веселит;
А под окошком Соловей - Разбойник лихо издевательски свистит.