Любовь-плацебо.

Постылые ночи, усталые дни.
Такая теперь житуха.
Ушли от тебя все, кто могли
что-то шептать на ухо.
 
Сам виноват, себя и вини.
Не вирус, а ты вражина.
И пусть доконает пошлые дни
на этой вечной равнине.
 
Может немного осталось уже.
Всё прожито, но не печалься.
Было и сладко когда-то в душе.
Тем прежним и оставайся.
 
Живи, вспоминай те лучшие дни.
Смотри с улыбкой на небо.
И всё-таки верь, что есть впереди
не только любовь-плацебо...
 
31. 7. 2020 г.