Коммуна

В руках ночи серебряно - лунной
Разрыдался несчастный Париж
Ведь упала святая Коммуна
И назад ее не возвратишь
 
Шелестели берёзы молитвы
Венки падали с божьих голов
Ангел ночь изуродовал бритвой
Светом утренним хлынула кровь
 
Тьер был счастлив,безудержно весел
Сжав в руках жесточайшую плеть
Соловьиной заливистой песней
Коммунары продолжат греметь
 
Пусть поругана наша коммуна
Платье рваное,груди легки
Я приду к ней сироткою юным
Зацелую ее синяки.