Я помню все. Я счастлив. Я люблю!

Не бойся.
Я тебя не трону.
Ты чужая.
Твой взгляд испуганный пугает и меня.
Пришла ты на мгновение из Рая,
Своею нежностью бессмысленной маня.
Я так хотел поговорить о бренном,
Об уходящем, вечном, неживом,
О том простом и об обыкновенном,
О том, что до сих пор горит огнём.
Да, о Любви.
Не смейся.
Это правда.
Я вслух молчу, но по ночам кричу.
Тот крик проходит семь препятствий ада,
Но не тревожит слух, кого хочу.
Сегодня ты бессмысленно смотрела,
Не отводя прекрасные глаза.
Бежать от взгляда моего хотела,
А по щеке моей текла слеза.
Был это сон,
Недолгий,
Нереальный.
Прошел и, память стала забывать.
Но день дождливый, сонный и печальный
Мне стал настойчиво о нем напоминать.
Луна в окне моем,
и я уверен,
Что если не в твоем окне, то уж во сне,
В век современный и мечтах о новой эре,
Она тебе напомнит обо мне.
Я помню все.
Я счастлив.
Я люблю!