Письмо с фронта

Родные, здравствуйте.
В деревне как живёте?
Ты напиши мне, мама,
всё как есть.
Здоровье как?
И как дела у тёти?
Корова-Нюрка как?
И есть ли что поесть?
Чем занят дед?
Как учится братишка?
Что нового ещё у нас в глуши?
Виляет ли хвостом, как прежде, Тишка?
Мне важно всё.
Пожалуйста, пиши.
***
Мы письма ждём,
читаем их запоем.
Храним их,
с ними ходим побеждать.
Берём в них силы перед каждым боем.
И помним,
что не вправе отступать.
***
Что у меня?
Всё как у всех – не просто.
Ведь мы идём на запад,
на Берлин.
С земли сметаем вражеские гнёзда.
И скоро мы фашиста победим.
За мир
могу поголодать немного,
Поспать под небом
на сырой земле,
Идти пока не кончится дорога,
Услышать только б,
что конец войне.
Я знаю, видел часто,
пуля-дура,
Найдёт в окопе, в поле, в блиндаже.
Поэтому,
во время перекура
Тихонечко молюсь я о душе.
Как ты когда-то
утром у иконки.
Тогда я делал вид,
что крепко сплю.
Мне было не понять тогда, мальчонке,
Кого ты просишь:
«Я тебя молю».
Уверен,
каждый божий день и вечер.
Ты шепчешь эти же слова в тиши,
Поэтому наступит наша встреча.
Ну а пока,
пожалуйста, пиши.