Мразь

Лежал с разбитым носом на асфальте,
Он получил в лицо какой уж раз,
Улыбкой награждая проходящих,
Обдумывал вновь сказанное слово "Мразь"
 
Его путь состоял из лжи сплетения и фальши
Ах сколько стравливал и разобщал,
Все люди будто инструмент из стали
Да душу б он за свою мечту продал!
 
Смазливый, с припудренным лицом,
Очки будто скрывали бусинки-глаза
И образ дополнялся мелким ртом
С улыбкой вечно скверной на устах
 
Его ударить было правым делом
И плюнуть на такого в след,
Но это просто плата за его кредо
Плевал он на всемогущего завет!
 
Вот встал он, поправляя вновь разбитые очки
Луч солнца пал из за тяжелых туч;
Друзья? Семья? Коллеги?Нет никаких ни тех и не других!
Их не было не потому что он был невезуч...
 
Нет принципов, эмоций и морали,
Не побоится он ударить своим ликом в грязь!
К несчастью выживет такой любой ценою,
Он навсегда теперь уж заклеймен как "мразь"!