Ведьма

В темнейший час, на божий свет ,
С проклятьями и прочей бранью,
Нарушив Господа завет ,
Восстала ведьма разум помутняя
 
Шабаш начнется только по ее веленью:
Взобравшись на вершину Джомолунгмы
Та жутким воплем пробудит поселенья,
И в тот момент прервутся человеческие думы
 
Пожар вдруг вспыхнет мировой
Безумий и всех прочих бредней,
А ведьма, упиваясь суетой,
Хохочет: мир подчинён лишь ею!
 
Везде забили по литаврам
И вакханалии огонь бежит
Визжат людишки, времена бравады
Сменились на всеобщий крик!
 
И средь анархии людской
Проклята ведьма неистово вопит
Срывает главы тысяч топором:
За каждым старым новый алармист!
 
***
Мда, склонны люди к истерии,
От паники спасенья нет!
И от чего ж мышь превратили в исполина?
Лишь единицам не сокрыт ответ...