ПроПечаль

Этот вечер притянут к луне якорями тоски,
И деревьев стволы,точно полые трубы органа.
Их покинули звуки,зарывшись в сухие пески
Неохватной пустыни,лежащей в глазу великана.
 
Можно только гадать по отравленной пене морей
О причине разлада в простой музыкальной шкатулке.
Обессилев,сквозняк пролистает страницы дверей
И оставит закладку во время бессонной прогулки.
 
У любви,что покинула душу,бескрылая тень.
Она выжата досуха старой заботливой прачкой
И,цепляясь беспалой рукою за меркнущий день,
Волочится безвольно,как нищий за новой подачкой.
 
Ноты съежились в бисер,и порваны струны,а джаз
Жмется сукой побитой к ногам среди траурной давки.
Этот вечер щербатой занозой торчит внутри нас,
Подгоняя под общий размер на Прокрустовой лавке.
 
Звезды пойманы в сеть,словно стая немыслимых птиц.
От вечерней воды на губах остается лишь привкус
Неизбывной печали,и промельк фарфоровых лиц
Вызывает брезгливость,как детства неправильный прикус.
 
Нам довольно и шепота древних холодных камней,
На которых,возможно,не стерлась печать Вавилона,
Чтобы стало значительно горше,гораздо больней
При падении вверх в непроглядную ночь небосклона.
 
 
13.-14.09.17г.