Демиург

Меня не вдохновляет эпатаж,
А строй души определяет лира...
Вставляя в окна городской пейзаж,
Я чувствую себя частицей мира,
 
Того,что продолжается вовне,
Лишившись власти знаков препинанья.
И небо,что рождается во мне,
Снаружи-лишь фрагмент воспоминанья.
 
Дороги заплетаются в клубок,
Который гонит осень мягкой лапой,
Но выщербленный низенький порог
Сквозь кожу проступает виновато.
 
Деревья,умаляя роль корней,
Выстраиваются клином журавлиным.
Они стремятся в даль иных полей,
Охвачены желанием единым.
 
Весь город,все пространство бытия
Подобны глине на гончарном круге
Под пальцами немеркнущего "я",
Горящего свечой в пустой лачуге.
 
 
10.01.-03.02.15г.