Памяти Олега Григорьева

Страстотерпец,поэт,пересмешник,
Заклинатель словесных морей,
Ты живешь как отъявленный грешник,
Всю вину полагая своей.
 
А когда жидкий свет просочится
Сквозь бойницы печальных квартир,
Ты взлетишь безобразною птицей,
Расставляя кровавый пунктир
 
В червоточинах узких проулков,
В головах неподдельных людей...
И крошится рождественской булкой
Белый стих на губах фонарей.
 
 
декабрь 2018 г.