О происхождении вида

Солнце продали за бесценок,
Звезды бросили курам на смех.
Сколотили из бревен застенок
Торопливо,кургузо,наспех.
 
И загнали туда покорных,
Телевизор всучили гордо,
Чтобы не было мыслей вздорных,
Чтоб сидели,уткнувшись мордой,
 
И смотрели чужие страсти,
И жалели чужие судьбы,
Но ни слова о тайнах власти,
Ни вопроса о том,кто судьи.
 
Чтоб работали без оглядки
И любили,но по приказу,
Чтоб с тенями играли в прятки
И жевали чужую фразу.
 
Чтоб шагали строем и в ногу
И горланили гимн натужно,
Чтобы в землю мостили дорогу,
Но не в небо.На кой оно нужно?
 
Так и жили,глотали кашу
С потрохами и отрубями,
По утрам выносили парашу
И беседовали с голубями.
 
Времена обросли якорями,
Позолотой тюрьму покрыли.
И покорные бунтарями
Горделиво себя объявили.
 
Им по гаджету-в одни руки
И по тазику с мутной водою.
И лизали приклады суки,
Породнившиеся с нуждою.
 
К водопою-сплоченным стадом,
На прогулку-в пределах круга.
Даже если стояли рядом,
Вдохновенно сдавали друг друга.
 
А потом явилась свобода,
Размалеванная как шлюха,
И покорные стали народом
С чувством долга и силой духа.
 
 
30.08.-02.09.17г.