"Условный Коля..."

Условный Коля шепчет мне: "Солнце, " - нежно,
Встречает - нежно - кофе и шоколадом,
Движением рук прекрасных и небезгрешных,
Похожий на музыканта и конокрада.
 
Но конокрада вряд ли я нынче встречу;
Воров навалом: чутких и благородных,
В осанке - хищник, в профиль - почти что кречет,
Готов к охоте, ибо всегда голодный.
 
И этот Коля... Бог с ним, с условным колей,
Он мне не муж, не хахаль, не враг, не пастырь,
Он - просто образ, абрис, он - пропись роли,
Сироп, таблетка, дышащий лейкопластырь.
 
Он средство "против" - безрецептурный выбор,
Он средство "за" - улучшает и ум, и память -
Полезней смузи, фруктов и красной рыбы,
Которую, как известно, едят руками.
...
Все действа сложены в переносном вертепе:
Любовь простая, счастье без всякой меры...
...А я стою на равнине, сожженной в пепел,
И тень моя серая слабо видна на сером...