"В пространстве нелюбовном, жадном..."

***
В пространстве нелюбовном, жадном,
Где чувства - грех,
Крылами машет непарадно
Подранок - стерх,
Ему б на воздух опереться -
прощай - прости,
Но не хватает жизни в сердце
И в крыльях сил.
Мы с этой птицей побратимы
На долгий срок...
Зачем же ты, мой враг любимый,
Жмёшь на курок?
Без птичьих крыльев небо выше,
Свободней шаг,
Но сможет ли тебя расслышать
Моя душа?
Без птичьих крыльев небо выше,
Но холодней...
И как же ты меня услышишь
Из этих дней?